042-729-2182
【コラム】高断熱の家こそ、高気密が大切

梶が谷の天然培養酵母パン屋さん Mille Mercis

今日は美味し~いお土産を頂きました^^
KAZスタッフがみんなで美味しくほおばっているのは、揚げパン!
140606-02

とってもおいしくて、みんなお口がとまりません~笑
今年春に和工務店で店舗増築工事を担当させていただいた「ミルメルシー」。
地元の方に大好評だそうで、通常は午前中で売り切れてしまうそうなのですが、
今日は雨の為、運よくスタッフ福田がお土産に買ってきてくれたのでした^^

みんなですぐ頂いてしまったので、肝心のパンの写真がなくてすみません。
社長の佐俣も大のお気に入りのこの揚げパン。
ふわっふわで、中のあんこも甘すぎず、程よい甘さ・・・。
これは、開店前から行列しているというお話もうなずけます。

ぜひみなさまにもご紹介させていただきたいなぁと思い、
「HPはおつくりにならないんですか?」との問いに、
「地元のみなさまに喜んで頂けたら十分なので・・・^^」と奥さま。

「Mille Mercis (ミルメルシー)」という店名は、フランス語で「千の感謝」という意味だそうです。

場所:  川崎市高津区下作延2-33-16
お休み: 月曜定休&日曜不定休+α
営業時間:10:30~19:00 (売り切れ時閉店)
※しばらくの間13:00~15:00は一時閉店
AM:菓子パン、揚げパン、アンパン、ミニバケ、フォカッチャなど
PM:食パン、惣菜パン、クロワッサン、ベーグルなど

絶品揚げパン、お近くにお寄りの際はぜひ味わってみてくださいね^^